Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 188230, Россия, Ленинградская область, город Луга, переулок Лужский, дом 1
  • 8-813-72-257-09; 8- 813-72-201-01
  • luga.specshcool@rambler.ru

Родителям

Информация для родителей о необходимости и важности использования светоотражающих элементов

12.02.2019

Количество просмотров: 122

Уважаемые родители!

Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!
Световозвращающие элемент позволяет лучше заметить ребенка, если на улице темно, также в пасмурную или дождливую погоду. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но, если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды.
Большой популярностью стали пользоваться фликеры - специальные детали для детей и подростков.
Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде. Веселые картинки наверняка понравятся вашему ребенку. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её. Приобретите детям светоотражатели. Даже летом фликеры могут понадобиться детям, там, где вечером на проезжей части нет освещения. Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.
Фликер – это, в первую очередь, безопасность на дороге для Вас и Вашего ребёнка. Обозначьте себя и дайте увидеть вас водителю, берегите себя!
Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму, которая также пришивается либо на нарукавные повязки так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов. Кроме того, можно прикрепить световозвращающую ленту на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды.
В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года (пункт 4.1. Правил дорожного движения) и носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и наших зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров - со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.
Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге.
Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

Уважаемые родители!

  • Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения.
  • Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге.
  • Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге.
    Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
      Рекомендуем родителям приобретать светоотражающие элементы для детей в целях предотвращения детского дорожнотранспортного травматизма.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!
СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!